Nordic Baltic Festival Platform в России

08.02.2019

Ильгиз Янбухтин будет представлять Россию в правлении Скандинавско-Балтийской Фестивальной Платформы (Nordic Baltic Festival Platform). NBFP основана и действует с 2013 г. С 2015 г. проводятся ежегодные конференции. В составе организации представители 11 стран Балтийского региона. Поддержку деятельности NBFP оказывают Совет государств Балтийского моря (The Council of the Baltic Sea States),  Шведский институт (Swedish Institute) и Северный культурный фонд (Nordic Culture Fund). Платформа поддерживает фестивальные проекты в рамках Call for Collaborative Projects, а также осуществляет программу стажировок для фестивальных менеджеров. В дальнейшем планируется взаимодействие и сотрудничество NBFP c программой «Стратегия и практика управления в сфере культуры».  Сайт NBFP: http://nordicbalticfestivals.org

Последние новости

11.03.2019

25-27 февраля состоялась сессия Скандинавско-Балтийской Фестивальной Платформы (Nordic Baltic Festival Platform) в Санкт-Петербурге в Хоровом училище им. М.И. Глинки. Сессия включала в себя занятия по программе Стажёров NBFP, заседания правления NBFP и отдельную встречу с представителями российских фестивалей Северо-Западного региона России. Свои фестивальные проекты представили: Мариинский театр, Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга, Карельская государственная филармония. В работе сессии принял участие Ильгиз Янбухтин. 

27.02.2019

Предлагаем вашему вниманию интервью Ильгиза Янбухтина в рамках программы «Мастера» на радио Sputnik. Ведущая эфира — Диана Берлин.

https://ria.ru/20190213/1550780087.html — в 1-й части интервью речь идёт о стратегии и управлении в сфере культуры, международных культурных проектах и востребованности классики в целом;

https://ria.ru/20190218/1551009914.html — во 2-й части обсуждаются концертные проекты компании «Новая Русская Классика», а также сотрудничество с известным шведским дирижёром Ульфом Ваденбрандтом.

 

08.02.2019

7 февраля Ильгиз Янбухтин принял участие в качестве приглашенного спикера в программе III Международного Форума, посвященного фестивальной индустрии, Festival Forum 2019 в ДК «Трехгорка». Выступление И.Янбухтина касалось вопросов развития Скандинавско-Балтийской Фестивальной Платформы (Nordic Baltic Festival Platform) в России, а также взаимодействия и сотрудничества NBFP c программой «Стратегия и практика управления в сфере культуры».

Все новости